Die Kontakt-Karte in LeadDesk Machine - Grundlegende Informationen

Kontakt-Reiter Funktionen – Details des Kontakts und Anruf-Funktion

1. Mehr– Durch einen Klick auf Mehr, kann der Agent zusätzliche Datenfelder aufrufen. Die Bezeichnung der Datenfelder wird durch den Administrator festgelegt.
  2. Anruf– Durch einen Klick auf Anruf, startet der Agent den Anruf und LeadDesk beginnt mit dem Versuch, die angezeigten Nummer zu kontaktieren.
  3. Verbindung Trennen– Durch einen Klick auf Auflegen, kann der Agent den aktiven Wählversuch oder das Telefonat mit einem Kontakt manuell beenden.
  4. Tastenfeld– Durch einen Klick auf das Tastenfeld-Symbol, kann der Agent einen Nummernblock aufrufen, falls er z.B. bei einem B2B Anruf durch ein IVR-System navigieren muss.
  5. Mikrofon Stumm Schalten – Ermöglicht es den Anruf stumm zu schalten.
  6. Sprachempfang – Durch einen Klick auf Sprachempfang, kann der Agent die Anrufaufzeichnung starten, wenn diese durch den Administrator aktiviert worden ist.
  7. Schliessen – Durch einen Klick auf Schliessen, kann der Agent das Anruf-Fenster schliessen. Wird ein Anruf beendet, so muss der Agent ein Anruf-Ergebnis auswählen. Tip: Die Anrufergebnisse werden durch den Administrator festgelegt. BEACHTE: Der Agent sollte Schliessen erst dann auswählen, wenn er den Anruf vollständig abgeschlossen hat, inklusive z.B. Bestelldaten oder Rückrufterminen.

Zusätzliche Kontakt-Reiter Funktionen – Kontakt-Daten und Zusatzfunktionen

1. Mehr – Durch einen Klick auf Mehr, kann der Agent zusätzliche Datenfelder aufrufen. Die Bezeichnung der Datenfelder wir durch den Administrator festgelegt.
  2. Telefonnummer Auswählen – Durch einen Klick auf das weiße V-Symbol auf grünem Grund, hinter der Telefonnummer, kann der Agent zwischen der ausgewählten und alternativen Telefonnummern des Kontakts wechseln, falls für den Kontakt mehrere Telefonnummern verfügbar sind.
  3. Telefonnummer Hinzufügen – Durch einen Klick auf das weiße Plus-Symbol auf grünem Grund, kann der Agent dem Kontakt eine weitere Telefonnummer hinzufügen, falls dieser sie z.B. während des Gespräches angibt.
  4. Kontaktdaten Speichern – Durch einen klick auf Kontaktdaten Speichern, kann der Agent die vorgenommenen Änderungen in den Datenfeldern des Kontakt-Reiters in das System eintragen. Tip: Diese Funktion ist nur aktiviert, und dann grün hinterlegt, wenn der Agent Änderungen an den Datenfeldern vorgenommen hat.
  5. Zusatzfunktionen – Durch einen Klick auf Zusatzfunktionen, kann der Agent auf zusätzliche Funktionen des Kontakt-Reiters zugreifen. Diese umfassen in der Standard-Einstellung zwei Funktionen:
  • Kontakt Reservieren - Durch einen Klick auf Kontakt reservieren, wird der ausgewählte Kontakt für den jeweiligen Agenten reserviert. Anderen Agenten wird der Kontakt nicht mehr angezeigt. Tip: Diese Funktion wird bei Listen-Dial Anrufen gebraucht.
  • Kontakt Blacklist Hinzufügen - Durch einen Klick auf Kontakt Blacklist Hinzufügen, kann der Agent einen Kontakt auf die Nicht-Anrufen-Liste setzten. Tip: Benutzen Sie diese Funktion nur in Absprache mit Ihrem Administrator.
  • Sonstige Funktionen - Der Administrator kann hier weitere Zusatzfunktionen aktivieren.