Ton Einstellungen und Kein/Schlechter Ton Fehlersuche

Fehlersuche kein Ton:

Über das angeschlossene HeadSet erscheint kein Ton

• Erscheint kein Ton über das angeschlossene Headset, so stellen Sie zunächst sicher, dass alle sonstigen Lautsprecher deaktiviert oder nicht verbunden sind.
  • Alle anderen Aufnahmequellen sollten ebenfalls deaktiviert werden. Das Headset sollte die einzige Wiedergabe und Aufnahmequelle sein.
  • Wenn LeadDesk Software Browser-basiert genutzt wird, fragt Chrome in der Regel nach, ob die Nutzung des Mikrophons erlaubt werden soll. Überprüfen Sie die Einstellung in Chrome -> Einstellungen -> Erweiterte Einstellungen -> Privatsphäre -> Medien. Hier sollte das HeadSet als primäre Quelle angegeben sein.

Fehlersuche schlechter Ton:

• Stellen Sie die Verbindung NICHT über VoIP her, so sollten Sie die Lautstärke von Mikrofon und Kopfhörer (Output/Inpit Volume Gain) anpassen, um die Qualität zu verbessern.
  • Stellen Sie eine Verbindung über VoIP her, verändern Sie die Voice-Buffer Einstellungen. Sind die Buffer Einstellungen zu niedrig, kann dies die Qualität negativ beeinflussen. Als Grundeinstellung empfehlen wir 260-320ms.
  • Einige Nutzer haben berichtet, dass andere Programme, welche das Headset gleichzeitig nutzen, z.B. Skype, die Qualität ebenfalls negativ beeinträchtigen können. Beenden Sie daher diese Programme.